忍者ブログ

今日のごはん

2005/02/18よりブログ開始。ぽわんと毎日を送っている、ある人間の日記。時折、絵日記にもなります。

2024.04.30
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2005.02.18
やっと、念願のブログを始めました。
いろいろなところを回って、ここに決定
スキンが少ないのがちょっと不満だけど、そのうち増えるのを期待しよう

何せ、ここは総容量1G!
携帯からも画像が送れるし、画像一枚につき200KBまでOK。
もちろん、こっちまで絵を描くつもりはないですが。

ここでは、献立を覚え書きとしてアップしていきます。
が、日記のようになるかもしれず。
とにかく、今日の献立に続きます。

○メインは鰹のたたき。うちでは、これを擦ったニンニクと醤油で食べるのが定番。
こうやって食べると、血の匂いの強い魚や鯨などには、良く合います。
マグロのびんた(頬肉)が中でも好きですが、この頃では見かけません。
○昨日、大量に作った「葉玉葱の煮物」にウズラ卵を追加したもの。
中には、糸島揚げ(普通のより、とても柔らかい厚揚げ)と安売りしてた牛肉。
○鶏モツに、ネギとポン酢をかけたもの。
○大根の浅漬け。スライスした大根を醤油と細切り昆布の中に漬け込みます。

今日もいっぱい食べました!
PR
Post your Comment
Name
Title
Mail
URL
Select Color
Comment
pass  emoji Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Trackback
この記事のトラックバックURL:
  BackHOME 
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
おっきい人
HP:
性別:
非公開
趣味:
ヒマがあれば散歩し、地面があれば落書きし、草原があればごろ寝。
自己紹介:
高校生の頃、友人からつけてもらったニックネームをそのまま使用しています。
最新CM
[10/02 おっきい人]
[10/01 ろびん]
[11/27 おっきい人]
[11/23 ろびん]
[11/08 ろびん]
最新記事
ブログ内検索
アクセス解析
バーコード

今日のごはん wrote all articles.
Powered by Ninja.blog / TemplateDesign by TMP  

忍者ブログ[PR]