今日のごはん
2005/02/18よりブログ開始。ぽわんと毎日を送っている、ある人間の日記。時折、絵日記にもなります。
2005.03.01
本家のコラボ計画が大詰めで
もうすぐ一枚が出来上がるので、今日も炊事は手抜き。
○昨日は焼き肝が残ったので
夜のうちに砂糖、しょうゆ、酒に浸けておきました。
これに太ネギを合わせてごま油で炒めます。
焼き鳥どんぶりの味になりました。
○ここで和風の食品を作ればいいのに頭が働かず
牛生すじを解凍して、ゆでていたので
シチューにしてしまいました。
あぁ、失敗。
子供は何も言わず食べてくれましたが
作った私がうんざり。
午前中は久しぶりの晴れ間だったので
ぞうきんがけやら、窓ふきやら、頑張ったのに。
はー、主婦としては詰めが甘かったです。
もうすぐ一枚が出来上がるので、今日も炊事は手抜き。
○昨日は焼き肝が残ったので
夜のうちに砂糖、しょうゆ、酒に浸けておきました。
これに太ネギを合わせてごま油で炒めます。
焼き鳥どんぶりの味になりました。
○ここで和風の食品を作ればいいのに頭が働かず
牛生すじを解凍して、ゆでていたので
シチューにしてしまいました。
あぁ、失敗。
子供は何も言わず食べてくれましたが
作った私がうんざり。
午前中は久しぶりの晴れ間だったので
ぞうきんがけやら、窓ふきやら、頑張ったのに。
はー、主婦としては詰めが甘かったです。
PR
Post your Comment
カレンダー
プロフィール
HN:
おっきい人
HP:
性別:
非公開
趣味:
ヒマがあれば散歩し、地面があれば落書きし、草原があればごろ寝。
自己紹介:
高校生の頃、友人からつけてもらったニックネームをそのまま使用しています。
最新CM
[10/02 おっきい人]
[10/01 ろびん]
[11/27 おっきい人]
[11/23 ろびん]
[11/08 ろびん]
ブログ内検索
アクセス解析