今日のごはん
2005/02/18よりブログ開始。ぽわんと毎日を送っている、ある人間の日記。時折、絵日記にもなります。
2005.03.04
もう少しで書くのを忘れるところでした。
さて、今日の夕食は・・・
○大根のせん切りと薄揚げのみそ汁
久しぶりに作ったので子供が大喜び。
このくらいで喜ばれると、日頃の手抜きがばれますね。
○ふきとごぼうの煮物
かつおだし、薄味で。
○カリカリ薄揚げのサラダ
スーパーに売ってる薄揚げの細ぎれ(一袋で75円)
をフライパンで少し焦げるくらいカリカリに。
サニーレタスの上に熱いまま載せたら
しょうゆ味のドレッシングを。
貧乏時代のおもてなし料理でした。
○ちりめんじゃこと大根おろし
○肉詰めちくわカツ、ミンチカツ
しょうゆ等で味付けした合挽き肉を使いました。
大根おろしを添えて。
それから、実家の母が持ってきてくれた
白魚とめんたいの和え物。博多の季節ものですねぇ。
今夜もごちそうさまでした。
明日、明後日は雪の予報です。積もるかな?
さて、今日の夕食は・・・
○大根のせん切りと薄揚げのみそ汁
久しぶりに作ったので子供が大喜び。
このくらいで喜ばれると、日頃の手抜きがばれますね。
○ふきとごぼうの煮物
かつおだし、薄味で。
○カリカリ薄揚げのサラダ
スーパーに売ってる薄揚げの細ぎれ(一袋で75円)
をフライパンで少し焦げるくらいカリカリに。
サニーレタスの上に熱いまま載せたら
しょうゆ味のドレッシングを。
貧乏時代のおもてなし料理でした。
○ちりめんじゃこと大根おろし
○肉詰めちくわカツ、ミンチカツ
しょうゆ等で味付けした合挽き肉を使いました。
大根おろしを添えて。
それから、実家の母が持ってきてくれた
白魚とめんたいの和え物。博多の季節ものですねぇ。
今夜もごちそうさまでした。
明日、明後日は雪の予報です。積もるかな?
PR
Post your Comment
カレンダー
プロフィール
HN:
おっきい人
HP:
性別:
非公開
趣味:
ヒマがあれば散歩し、地面があれば落書きし、草原があればごろ寝。
自己紹介:
高校生の頃、友人からつけてもらったニックネームをそのまま使用しています。
最新CM
[10/02 おっきい人]
[10/01 ろびん]
[11/27 おっきい人]
[11/23 ろびん]
[11/08 ろびん]
ブログ内検索
アクセス解析